加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 在线留言 | RSS
成网科技业务包括域名空间企业网站制作
 
国际域名com/net/org仅售80元/年
1G独立空间(PHP+MYSQL)仅售600元/年
您当前的位置:首页 > 网络资讯 > 资料参考

官方发布的“平均工资”,是祸国殃民的“谣言”

时间:2016-01-27 11:48:00  来源:互联网  作者:佚名  点击:

 【新青年文摘535】官方发布的“平均工资”,是祸国殃民的“谣言”

    作者:晓妍凤平

    官方发布的“平均工资”,是祸国殃民的“谣言”: 一方面,被推高期望值的亿万工人找不到“平均工资”的工作,另一方面,成千上万的企业主招不到合适的工人,开不了工。“平均工资”的谣言,给中国经济造成极大伤害,祸国殃民...... 

    岁末年初,各统计部门,各媒体,各招聘网,如央视、智联招聘等,都相继公布去年全国城市职工平均工资水平。去年的“平均工资”是6000多元人民币。北京上海的职工“平均工资”高达9000元。 

    此数字一出,全国又一次哗然。 

    这个数字,令绝大多数的中国人羞愧,甚至愤怒。 

    很多熟练工人愤怒了,因为他们觉得自己又被残酷“剥削”了一年; 企业主愤怒了,因为他们或被认为是“坏企业”,或被认为是“坏老板”、“坏良心”,竟然连平均工资都没有给到;机关事业单位的公务员、干部也有点愤怒,特别是边远地区的,他们觉得凭自己的特殊身份,至少不该不如一个“城市职工”(请原谅他们适当地妄议)。 

    于是,工人对工资的预期被空前拉高,全心全意不安心甚至鄙视原岗位,下决心跳槽,紧握着“平均工资”这把尺子,到人力市场到处找工作。就连公务员、事业单位干部,包括教师、医生等,也产生各种各样的想法。 

    于是,投资者经营愈加困难,无利可图,甚至出现亏损。怎么办呢?要么关闭歇业,要么迁移至国外。谁也不愿意在一个经常被“污名化”、“妖魔化”的国家创业、生活。 

    一方面,被推高期望值的亿万工人找不到“平均工资”的工作,另一方面,成千上万的可怜的企业主招不到合适的工人,开不了工。“平均工资”的谣言,给中国经济造成极大伤害,祸国殃民。 

    造成这个恶果的罪魁祸首,首先是统计部门。他们把本应该是严肃而科学的“数字”,作为歌功颂德、溜须拍马、涂脂抹粉的工具,煞费苦心地拔高和浮夸,把依然普遍贫困落后的国家或者地方,刻意“打扮”、“化妆”得繁荣昌盛,以欺骗、麻痹不明真相的很容易“信以为真”的群众。 

    其次,是那些“用心险恶”的招聘企业。他伪造简直天文数字般的“平均工资”,其目的,就是引诱在职职工“跳槽”,以赚取“中介费”,遂他们的一己之私。 

    在今天,在这里,逸民可以负责任的宣布:当下中国,绝大多数劳务、招聘、中介机构发布的信息,都带有“误导”、“讹诈”性质。他们都是只对自己的生意负责、不对社会负责。有些,根本就是“谣言”,千万不要轻信,更不要“以讹传讹”、“以谣传谣”,害己又害人。 

    至于“主流”统计部门的信息,则更不该相信。至于理由,逸民不说了。你懂的。 

    那么该相信谁呢? 

    逸民建议:你不妨先相信发过工资给自己的老板。特别是那些发过好几年工资给你的老板。 KTz成网科技_开平网站建设_开平网站制作_开平企业网站_开平网页设计_江门网站建设

 KTz成网科技_开平网站建设_开平网站制作_开平企业网站_开平网页设计_江门网站建设

成网科技 www.it28.com竭诚为您服务!
开平网站建设_开平网站制作_开平企业网站_开平网页设计_江门网站建设_成网科技

更多
 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门