加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 在线留言 | RSS
成网科技业务包括域名空间企业网站制作
 
国际域名com/net/org仅售80元/年
1G独立空间(PHP+MYSQL)仅售600元/年
您当前的位置:首页 > 网络资讯 > 美国移民

未婚父母的出生在中国的小孩如何获得美国公民身份?

时间:2015-10-12 17:33:22  来源:成网科技  作者:成网  点击:

 未婚父母的出生在中国的小孩如何获得美国公民身份?etP成网科技_开平网站建设_开平网站制作_开平企业网站_开平网页设计_江门网站建设

此贴子面向的对象是:
1丶男女双方还未结婚,没有正式结婚 且
2丶男方为美国公民,女方为中国公民 且
3丶男方已经为女方申请了K1签证,但是还没有正式拿到签证 且
4丶女方已经怀孕 且
5丶在拿到K1签证前宝宝就出生了,宝宝在中国出生的(因为K1签证的整个处理过程差不多要8-10个月左右,所以很多妈妈根本等不到K1签证下来,去美国生宝宝)且
6.父亲成为美国公民时候已经年满14周岁了,并且在小孩出生之前待在美国本土总共居留5年以上(无需连续)。
如果你们的情况和上面的完全相符合并且有以下疑问:
如何带宝宝去美国?是否要为宝宝申请K2?宝宝如何获得美国公民的身份?宝宝如何申请美国护照?
未婚父母,其中父亲是美国公民的宝宝出生后应该做什么?
首先,美国公民的孩子在中国出生后,其父母应尽快向就近的美国领事馆申报,领事馆将会为孩子签发领事海外出生报告CRBA(FS-240表)及美国护照。海外出生报告可以在儿童将来入学,工作或其他情况下作为出生证明使用。在申请海外出生报告的同时,您还可以为孩子申请社会安全号码,社会安全号码将会在大约四个月之后寄给您。
为孩子申请美国护照和海外出生报告需要准备什么材料?
1丶医院出具的小孩的出生证, 及英文译本(英文译本无须公证);
2丶父亲的美国公民身份证明,如美国护照,入籍证明,或美国各州(管辖领地)的官方出生证;
3丶只有父亲一方是美国公民,所以需要出具证明父亲14岁以后在美国居住的时间超过5年的证明;即使父亲出生在美国,只提供在美国的住所(如:拥有房产,选民登记等)是不够的,你必须提供在美国实际居留总共5年时间的证据。以下文件可证实你在美居留的事实:学校成绩单,旧护照,就业记录,社会保险记录,取消的支票,纳税记录等。
4丶近照两张,规格为2 X 2英寸 (即5 X 5厘米)白底正面彩色
5丶海外出生证明申请表http://www.state.gov/documents/organization/156216.pdf' target='_blank' class='postlink' rel='nofollow'>DS-2029
6丶美国护照申请表(DS-11);
7丶社会安全卡申请表(SS-5)如果想要申请的话;
8丶小孩父亲必须签一份http://www.state.gov/documents/organization/126018.pdf' target='_blank' class='postlink' rel='nofollow'>DS-5507表格, 承认与小孩的亲子关系并同意在孩子年满18岁之前提供经济支持;
9丶父母宣誓书:因为还未婚
10丶受孕期父母共同生活证明:为非婚生孩子,需提供护照丶租契等
材料备齐后该去哪里申请?
请在领事馆的美国公民服务时间内,备齐所有相关文件,父母双方及小孩都必须亲自到美国领事馆。领事官员将见证美国国籍的父/母宣誓办理海外出生证,然后父母双方可申请孩子的护照。请注意,当领事官员要求时,父母才可在申请表上签名。请勿将申请材料邮寄到领事馆。请将材料亲自递交到小孩出生地或现居住地所属的使领馆。
申请后多久可以拿到海外出生证和美国护照?
如果材料没问题不需要补交什么的话,跟其他签证一样,几天就可以拿到,但是如果要求做DNA鉴定之类的就会耽搁些日子了。另外如果日后想要获取海外出生证明的替代本或复印件副本的话,请看下段话:
领事馆不保留海外出生证明的整套文件,而是将其转交给在华盛顿的国务院办公室。海外出生证明的替代本或复印件副本需向国务院索取。
其他说明
当申请小孩的美国国籍时,领事在签发海外出生报告或护照前可能会要求您提供其他的相关证明。领事将会告知您还需要提供什么材料。
小孩取得美国护照后,还需要办理什么手续能和妈妈一起去美国?
这个时候妈妈的K1签证基本上都下来了,妈妈必须在规定时间内和爸爸结婚才行,那小孩子的美国护照拿到手后就可以去美国了吗?
当然不行,原因是这样的:
父母一方是中国国籍, 小孩在中国出生,中国政府会自动把小孩看作是中国人。这就是为 什么不需要办签证和居留证的原因。在此同时,小孩到领馆办理了外国护照的,中国政府也不会把小孩看作是外国人。实质上,这个阶段是双国籍的,这个是现行国籍法的漏洞
需要出境的时候, 拿办好的美国护照,到当地出入境管理局办理小孩的国籍认定,就是给他们看看外国护照,因为中国国籍法不允许双重国籍,你加入了外国国籍就等于放弃了中国国籍。在办理国籍认定的时候,警官会撕去小孩出生证的副页。
再用办好的国籍认定,去申请小孩的中华人民共和国出入境通行证,(在此阶段小孩都是中国国籍哦,直到小孩离境 )这个通行证是一次 有效,只能用于出境的。再回来的时候就用外国护照了,那个时候,中国政府就会认定小孩是外国国籍了。办理这个通行证的时候,必须用中文名字,请大家提前给宝宝想个中文名字,和出生证上的名字不必一样。
正式离境 

离境时使用这个通行证,出关后就没用了。入境其他国家时 使用外国护照,再次回中国前得办理中国签证,旅游签证最长是180天的。入境中国后,再在当地转为其他类型的签证。如果是跟母亲办理长居,需要到母亲的户口所在地办理
以下这段话是摘自美国广州领事馆官网声明:
请注意,当取得美国护照后,小孩的父母必须为小孩申请中国签证以便小孩可以顺利离境。然而,如果父母其中一方是中国公民而且小孩在中国出生,中国政府会认定小孩是中国公民。这种情况下,小孩需要在离境前申请一本中国护照。在离开中国后小孩仍然是美国公民,并应该使用美国护照旅行。如需了解详情,请联系中国当地公安局出入境管理部门。如有问题,请发guangzhouacs@state.gov电子邮件或致电020-8518-7605跟广州领事馆联系。etP成网科技_开平网站建设_开平网站制作_开平企业网站_开平网页设计_江门网站建设

 etP成网科技_开平网站建设_开平网站制作_开平企业网站_开平网页设计_江门网站建设

成网科技 www.it28.com竭诚为您服务!
开平网站建设_开平网站制作_开平企业网站_开平网页设计_江门网站建设_成网科技

更多
 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门