加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 在线留言 | RSS
成网科技业务包括域名空间企业网站制作
 
国际域名com/net/org仅售80元/年
1G独立空间(PHP+MYSQL)仅售600元/年
您当前的位置:首页 > 网络编程 > PHP编程

如何使用Strace调试工具

时间:2013-06-04 11:28:04  来源:成网科技  作者:佚名  点击:

straceLinux环境下的一款程序调试工具,用来监察一个应用程序所使用的系统呼叫及它所接收的系统信息。
strace是一个有用的小工具,它可以通过跟踪系统调用来让你知道一个程序在后台所做的事情。Strace是一个基础的调试工具,在大多数Linux系 统上默认已经安装;但是即便你不是在跟踪一个问题的时候它也是一个极好的软件。它能告诉你很多关于一个Linux程序怎样工作的信息。

让我们以一个简单的 UNIX 命令 pwd 作为开始,然后更深入地研究该命令在完成其任务的过程中进行了哪些工作。启动 xterm 以创建一个进行实验的受控环境,然后输入下面的命令:

$ pwd

这个 pwd 命令显示了当前的工作目录。在我的计算机上,当时的输出是:

/home/bill/

一个如此简单的函数掩饰了该命令底层的复杂性(顺便说一下,所有的计算机程序都是这样的)。要真正地了解其复杂性,请使用 strace 工具再次运行 pwd 命令:

$ strace pwd

通过该命令,您可以看到,在显示和列举当前工作目录的过程中,UNIX 计算机执行了相当多的操作.
成网科技 www.it28.com竭诚为您服务!
开平网站建设_开平网站制作_开平企业网站_开平网页设计_江门网站建设_成网科技

更多
 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门