加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 在线留言 | RSS
成网科技业务包括域名空间企业网站制作
 
国际域名com/net/org仅售80元/年
1G独立空间(PHP+MYSQL)仅售600元/年
您当前的位置:首页 > 网络编程 > JavaScript

捕获浏览器关闭、刷新事件不同情况下的处理方法

时间:2013-06-03 10:14:21  来源:成网科技  作者:佚名  点击:

在做一些关于会员在线的问题时,往往我们要根据览器是否关闭来判断用户是否下线,然后再从session和application中将此用户移除。

由于浏览器是无状态的,在这时候捕捉浏览器关闭会出现两种情况:
1.真正的关闭浏览器 (a.点击关闭按钮 b.右击任务栏关闭 c.按alt+F4关闭)
2.刷新浏览器。

那如何判断区分这两种动作呢?

一. Javascript代码处理方法:
复制代码 代码如下:
function window.onbeforeunload()
{
//用户点击浏览器右上角关闭按钮或是按alt+F4关闭
if(event.clientX>document.body.clientWidth&&event.clientY<0||event.altKey)
{
// alert("点关闭按钮");
document.getElementById("hiddenForm:hiddenBtn").click();
// window.event.returnValue="确定要退出本页吗?";
}
//用户点击任务栏,右键关闭。s或是按alt+F4关闭
else if(event.clientY > document.body.clientHeight || event.altKey)
{
// alert("任务栏右击关闭");
document.getElementById("hiddenForm:hiddenBtn").click();
// window.event.returnValue="确定要退出本页吗?";
}
//其他情况为刷新
else
{
// alert("刷新页面");
}
}

其中 event.clientX 鼠标光标X坐标
document.body.clientWidth 窗体工作区宽度
event.clientY 鼠标光标Y坐标
event.altKey 是否按下alt键
二. 事件捕捉方法:
复制代码 代码如下:
<body scroll="no" onbeforeunload="return CloseEvent();" onunload="UnLoadEvent()" >
</body>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var DispClose = true;
function CloseEvent()
{
if (DispClose)
{
return "是否离开当前页面?";
}
}
function UnLoadEvent()
{
DispClose = false;
//在这里处理关闭页面前的动作
}
</script>

在页面卸载之前引发onbeforeunload事件,如果用户选择“是”即确定卸载页面将引发onunload事件,否则返回页面不做任何操作。 成网科技 www.it28.com竭诚为您服务!
开平网站建设_开平网站制作_开平企业网站_开平网页设计_江门网站建设_成网科技

更多
 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门