加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 在线留言 | RSS
成网科技业务包括域名空间企业网站制作
 
国际域名com/net/org仅售80元/年
1G独立空间(PHP+MYSQL)仅售600元/年
您当前的位置:首页 > 数据库 > SQLite

sqlite循环批量插入数据采用批处理文件实现

时间:2013-05-11 09:27:22  来源:成网科技  作者:佚名  点击:

需要在sqlite数据库中插入大量测试数据,打算用事务进行循环插入操作,不过sqlite不支持declare变量定义,所以无法通过定义循环变量值来实现。

需要通过一个批处理文件来循环调用插入sqlite语句,方式如下
建立一个循环调用的批处理文件sqlite.bat,文件内容
复制代码 代码如下:
@ECHO OFF
For /L %%i in (1,1,10000) do (sqlite3.exe test.db<insertdb.bat)
pause

这个文件表示循环10000调用insertdb.bat对test.db数据库进行操作。将sqlite语句写在insertdb.bat文件中。
复制代码 代码如下:
insert into test (col1,col2,col3,col4,col5,col6,col7,)
values
('col1','col2','col3','col4','col5',6,7);

注:insertdb.bat文件中的sql语句必须以分号结尾,否则会导致执行sqlite出错。sqlite.bat,insertdb.bat,test.db文件需要放在同个目录中
成网科技 www.it28.com竭诚为您服务!
开平网站建设_开平网站制作_开平企业网站_开平网页设计_江门网站建设_成网科技

更多
 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门