加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 在线留言 | RSS
成网科技业务包括域名空间企业网站制作
 
国际域名com/net/org仅售80元/年
1G独立空间(PHP+MYSQL)仅售600元/年
您当前的位置:首页 > 技术交流 > 脚本专栏 > DOS/BAT

使用批处理for命令清除事件查看器所有Windows EventLog日志

时间:2013-05-27 11:56:30  来源:成网科技  作者:佚名  点击:

以前装完系统后要做个Ghost,为了达到完美,每次做Ghost前都会手动清除 事件查看器所有Windows EventLog日志。

后来使用了Windows 2008 r2/Win7后,这事变的复杂多了,所以也就没管了。
再后来有同事问到如何把他们全部清除,因为一个一个清,在Microsoft一级有很多目录,要想完全清除得半小时,并且清除后又有了,不实用。

再到今天,我在玩Hyper-V时,总看到一堆Error,鉴于之前给公司做的持续交付里,批处理大显身手,所以想应该可以使用批处理来实现, Google后发现一位国际友人有提到清除所有Win7 EventLog的方法,写了一屏CMD,顺藤摸瓜,得此一行清除所有Windows EventLog的方法。

此方法原则上能通吃所有Windows系统,但本人仅在Windows 2008 R2上测试通过,所以至少Vista以上版本应该都能使用。

以下为正文,保存为WindowsEventLog.ClearAll.cmd 双击执行:

复制代码 代码如下:
@ECHO OFF
TITLE 清除所有事件查看器里看到的EventLog日志

ECHO.
ECHO CreateBy柳永法 2012-1-29 12:05:30
ECHO ModifyBy柳永法 2012-9-25 18:10:55
ECHO.

FOR /F "delims=" %%I IN ('WEVTUTIL EL') DO (WEVTUTIL CL "%%I")
PAUSE
成网科技 www.it28.com竭诚为您服务!
开平网站建设_开平网站制作_开平企业网站_开平网页设计_江门网站建设_成网科技

更多
 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门